Офтальмологическая клиника Прозрение в Ульяновске и Ульяновской области » Ранняя диагностика глаукомы — на высокотехнологичном оборудовании в клинике «Прозрение» Ранняя диагностика глаукомы — на высокотехнологичном оборудовании в клинике «Прозрение» — Офтальмологическая клиника Прозрение в Ульяновске и Ульяновской области
Ранняя диагностика глаукомы — на высокотехнологичном оборудовании в клинике «Прозрение»
Ранняя диагностика глаукомы — на высокотехнологичном оборудовании в клинике «Прозрение»
Главная // Ранняя диагностика глаукомы — на высокотехнологичном оборудовании в клинике «Прозрение»

Ранняя диагностика глаукомы —

на высокотехнологичном оборудовании в клинике «Прозрение»

Ульяновские офтальмологи все чаще диагностируют заболевания, приводящие к слабовидению и слепоте. В их числе — первичная и вторичная глаукомы. К сожалению, при глаукоме зрение зачастую снижается без ярко выраженных симптомов, а потому пациенты обращаются к врачам, когда заболевание зашло уже далеко.

Но все это с большой долей вероятности можно вылечить — треть случаев нарушения зрения считается предотвратимой. Это значит, что если обратиться к врачу заранее, при первом подозрении на недуг, и пройти специальное обследование, прогрессию заболевания можно избежать.

Обнаружить глаукомный процесс на начальной стадии позволяет измерение внутриглазного давления, а также оптическая когерентная томография (ОКТ). В известной ульяновской клинике «Прозрение» (ее филиале на проспекте Ульяновском, 2) применяют современный высокотехнологичный томограф  OPTOPOL REVO NX. Этот прибор нового поколения — единственный в Поволжье. Его особенность — совмещение функций оптической томографии и ангиографии сетчатки, безопасность и безболезненность самого обследования, а также высокая информативность — результаты получаются очень точными. Подобное диагностическое оборудование используется в международных клиниках.

Для чего нужна ангиография? Она позволяет отделять кровеносные сосуды от окружающих тканей сетчатки и визуализировать микрососудистые сплетения, что важно для диагностики заболеваний. А новые параметры прибора — увеличение скорости сканирования с 27 тыс до 110 тыс сканов в секунду — еще больше расширяют возможности диагностики самых разнообразных заболеваний, включая диабетическую ретинопатию,  глаукому. Также ОКТ-ангиография позволяет выявлять скрытую неоваскуляризацию сетчатки, которая не определяется другими методами исследования.

Как происходит обследование? Сканирование глаза длится всего несколько секунд, без каких-либо неудобств для пациента. ОКТ-ангиография не имеет противопоказаний и применяется даже у самых маленьких детей. Прибор позволяет бесконтактно определить размер глаз у малышей разного возраста. При предыдущем ультразвуковом методе нужно было непосредственно касаться глаза датчиком. Это вызывало страх и зачастую отрицательные эмоции у детей и их родителей. Между тем, это обследование важно для оценки динамики развития близорукости и дальнозоркости.

ОКТ-ангиография показана как профилактика тем, кто находится в группе риска — у кого есть отягощенная наследственность по глаукоме; пациентам, имеющим ревматизм и другие болезни соединительной ткани, ишемическую болезнь сердца и другие патологии, а также переживших инсульт. Это совершенно новая ступень в диагностике офтальмологических заболеваний в Ульяновской области.

Обследование можно пройти по адресу: Ульяновск, пр-т Ульяновский, 20, клиника «Прозрение». Тел (8422) 75-11-01, 58-21-22.


Online запись

Введите ответ − 1 = 3

×
Оставить отзыв


Введите ответ 6 + 2 =

×
Письмо директору


Введите ответ − 1 = 2

×
Задать вопрос


Введите ответ 75 − = 68

×
Монитор — 15″ и ниже

×
Монитор — 15-17″

×
Монитор — 19" и выше

×
Сертификат

×