Офтальмологическая клиника Прозрение в Ульяновске и Ульяновской области » Опасность ношения контактных линз Опасность ношения контактных линз — Офтальмологическая клиника Прозрение в Ульяновске и Ульяновской области
Опасность ношения контактных линз
Опасность ношения контактных линз
Главная // Опасность ношения контактных линз

Ношение контактных линз может привести к необратимому поражению глаз.

Контактные линзы нередко становятся причиной инфекционных осложнений, об этом сообщили в Администрации по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA). 
Исследователи из Центра по контролю и предотвращению заболеваний проанализировали 1075 случаев кератита, связанных с ношением контактных линз: зарегистрировано 213 сообщений о рубце центрального отдела роговицы или снижении остроты зрения и 47 случаях необходимости пересадки роговицы. Неотложная помощь понадобилась 130 пациентам, а госпитализация – 25.



Несмотря на то, что это небольшая часть из 41 млн тех, кто носит контактные линзы, возможность возникновения серьезного повреждения глаз, по словам руководителя исследования доктора Дженнифер Коуп, специалиста медицинской эпидемиологии, вызывает беспокойство. 
Предыдущие исследования показали, что очень вредно спать в контактных линзах: это в 6-8 раз повышает риск инфицирования глаз. Кроме того, 121 случай был связан с более длительным ношением линз, чем это рекомендовано производителем, 85 случаев — с ношением линз после окончания срока их годности, 10 случаев — с ношением линз во время плавания и 9 случаев — с их хранением в водопроводной воде.



«Четверть таких случаев возможно предотвратить, всего лишь изменив поведение, повышающее риск инфекционного заражения, — отмечает доктор Коуп. — Следует информировать пациентов о правильном обращении с линзами, а при необходимости — о поведении при развитии кератита, о применении соответствующих лекарственных средств и щадящем для глаз режиме, при котором недопустимо ходить на работу или учебу».



По словам доктора Коуп, более 99% из тех, кто носит контактные линзы, имеют хотя бы одну привычку, которая повышает риск развития глазной инфекции. Специалисты напоминают, что использование этих средств коррекции зрения безопасно лишь при правильном обращении с ними.


Долой контактные линзы! Смотри на жизнь по-новому! LASIK — самая популярная операция по избавлению от очков и контактных линз. Эта технология разработана для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма.



Современный метод лазерной коррекции зрения малотравматичен и уже через 2 часа после операции пациент сможет отправиться домой, а на следующий день увидеть мир совсем другими глазами. Результаты лазерной коррекции не меняются с годами при отсутствии других заболеваний глаз.


Online запись

Введите ответ 51 − 50 =

×
Оставить отзыв


Введите ответ 4 + 1 =

×
Письмо директору


Введите ответ + 50 = 52

×
Задать вопрос


Введите ответ 9 + 1 =

×
Монитор — 15″ и ниже

×
Монитор — 15-17″

×
Монитор — 19" и выше

×
Сертификат

×