Частный случай из практики офтальмолога Будариной Светланы Ивановны

Сегодня мы хотим рассказать о том, какие интересные и сложные случаи бывают в практике офтальмологов нашей клиники.
С приема главного офтальмолога области Ковеленовой И.В., из областной больницы была направлена пациентка (Г.Н.М. 67 лет) для исследования сетчатки и сосудистой оболочки правого глаза методом оптической когерентной томографии – ангиографии. Из анамнеза известно, что пациентка наблюдается и получает лечение по поводу онкологического заболевания.
При офтальмологическом осмотре-выявлено новообразование хориоидеи правого глаза и очень важным было определить этиологию образования у молодой женщины
В дифференциальной диагностике предполагалось 3 вида патологии:
- метастазирование
-самостоятельное злокачественное новообразование хориоидеи
-или новообразование хориоидеи другой этиологии
Наш врач - Бударина Светлана Ивановна провела лазерное сканирование всех слоев сетчатки и сосудистой оболочки и выявили образование в виде солитарного узла с четкими контурами, локализованного в заднем полюсе глаза. При подробном исследовании сосудов сетчатки обнаружилась патологическая сосудистая сеть на уровне наружной сетчатки с приводящим сосудом из капиллярного русла.
Сделано предварительное заключение: Отграниченная гемангиома хориоидеи правого глаза. Это доброкачественная внутриглазная опухоль, которая оказывает влияние на качество и продолжительность жизни пациента, но нуждается в плановом лечении.
Пациентка направлена на консультацию в НИИ им. гельмгольца для уточнения диагноза и определения тактики дальнейшего ведения.
Пациентку - ГНМ мы ожидаем на повторный прием после прибытия из Московского офтальмологического центра для анализа нашей работы и расширения области диагностических знаний.
Это клинический случай показывает, как важно планово посещать офтальмолога, даже если нет жалоб и для чего нужны такие дополнительные обследования такие как ОКТ и ОКТ-ангиография.
Ждем всех в нашу клинику для подробного исследования состояния ваших глаз!

