Кератотопография в Ульяновске

Кератотопография в Ульяновске

Кератотопография – это метод обследования, позволяющий оценить состояние роговицы глаза. Проводится на специализированном аппарате. Компьютер обрабатывает полученные данные и передает в виде контурного изображения. Обследование проводят при снижении зрения для диагностики различных заболеваний глаз, а также перед предстоящей лазерной коррекцией зрения или при подборе контактных линз. Диагностика проводится в условиях офтальмологического кабинета, проходит безболезненно для пациента. С помощью кератотопографии можно оценить толщину, кривизну и другие параметры роговицы, выявить различные заболевания.

600 руб. (1 глаз)

Показания

  • Наличие нарушений зрения, в процессе которых роговица обретает форму шара (развиваются при кератоглобусе);
  • Нарушение зрения, при котором роговица истончается и становится выпуклой (встречаются при кератоконусе). В этом случае неизбежно появление близорукости и астигматизма, а также обретение оболочкой конусообразной формы;
  • Спустя 3, 6 и 12 месяцев после коррекции лазером, чтобы изучить результат от операции;
  • Наличие нарушений зрения, встречающихся при астигматизме;
  • Снижение зрения;
  • Размытие предметов, двоение перед глазами;
  • Слезотечение;
  • Покраснение глаз;
  • Подбор контактных и ортокератологических линз;
  • До начала лазерной коррекции с целью выявления участков, нуждающихся в исправлении, противопоказаний к вмешательству и объема процедуры.

Противопоказания

  • Единственным исключением является алкогольная интоксикация пациента, наркотическое состояние или тяжелые психологические расстройства, когда пациент не способен фиксировать зрение на одной точке.

Как проходит кератотопография?

Если вы носите линзы, их необходимо снять до начала проведения обследования.

Кератотопография не требует обезболивания специальными каплями. Вмешательство безболезненно для человека, а также является бесконтактным.


Размещение пациента: Пациент садится перед кератопографом, голова фиксируется на подставке. Процедура занимает несколько минут. В течение которых пациенту необходимо сохранять неподвижность для максимальной точности результатов исследования.


Процедура: С помощью сканера, кератоскоп будет проводить оптическое исследование роговицы, используя 2 источника света. При проведении исследования пациенту не больно. Кроме того, обследование не вредно, поскольку никак не влияет на зрительную функцию.


Программным обеспечением выполняется анализ результатов исследования. Информация формируется в графическом виде — кератотопограммы.

Результаты кератотопограммы выводятся на компьютерном экране в виде цветной топографической карты с параметрами. Здоровые и подверженные патологическим изменениям участки выделяются разным цветом.


Анализ данных: Расшифровка результатов выполняется специалистом-офтальмологом. С помощью полученных данных врач может установить точный диагноз, определить возможность выполнения процедуры лазерной коррекции или оценить результаты после выполненного лечения. Врач сможет точно определить наличие и локацию патологических очагов, их глубину и размеры, характер выраженности.

Наши специалисты

Оборудование