Офтальмологическая клиника Прозрение в Ульяновске и Ульяновской области » НИКАКИХ МИФОВ О ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ! НИКАКИХ МИФОВ О ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ! — Офтальмологическая клиника Прозрение в Ульяновске и Ульяновской области
НИКАКИХ МИФОВ О ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ!
НИКАКИХ МИФОВ О ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ!
Главная // НИКАКИХ МИФОВ О ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ!

До сих пор операция по коррекции зрения у многих вызывает страх, навеянный мифами. Появляются вопросы: а вдруг я ослепну, а что если потом будут осложнения, а еще говорят, что после рожать самостоятельно нельзя, придется делать кесарево сечение! Зачем гадать, если можно спросить у специалиста. Врач-офтальмолог сети клиник «Прозрение» — Безик Сергей Васильевич развенчал для нас все мифы о процедуре.

— Перед проведением операции по лазерной коррекции обязательно проводится комплексная диагностика зрения. Осмотр необходим для того, чтобы в первую очередь оценить возможность ее проведения и убедиться, что у конкретного пациента после операции не сформируется никаких осложнений.
Но существуют и определенные медицинские показания, при которых процедура просто необходима. Без нее жить будет как минимум дискомфортно. Это, например, анизометропия: когда существует разница рефракции (оптической силы глаза) между двумя глазами, непереносимость использования мягких контактных линз, профессиональная деятельность, для которой использование очковой коррекции и контактных линз запрещено, и другие. Все сугубо индивидуально. Также коррекция зрения прекрасно корректирует астигматизм, дальнозоркость и близорукость.

Лазерная коррекция зрения это больно?

Сама по себе операция совершенно не страшная. Длится всего 10-15 минут и проходит под местной капельной анестезией. За пару часов до операции пациента повторно осматривает доктор и проводит детальную беседу о том, как будет проходить операция. Ведь пациент должен понимать, что с ним происходит. Так убираются и лишние страхи.

В нашей клинике операция проводится несколькими методами:
Классическим – Lasik или Транс ФРК – 23 000 руб. на оба глаза;
Персонализированным – Contoura Vision – 35 000 руб. на оба глаза.

Contoura Vision – современная методика, которая настолько «умна» и точна, что устраняет проблемы, связанные с послеоперационными нарушениями зрения в
сумерках, и позволяет на основе трехмерной компьютерной томограммы составить индивидуальный топографический профиль поверхности каждого глаза.

Все ли пациенты снова видят на 100%?
Как правило, если пациент с максимальной очковой коррекцией видит 100%, то после он получает свои запланированные 100% зрения, а зачастую даже и больше.

Со скольки лет можно делать коррекцию зрения?
Мы придерживаемся мнения, что оптимальным возрастом для проведения Эксимерлазерной коррекции зрения для устранения близорукости, дальнозоркости и астигматизма является возрастная группа от 18 до 45 лет. До 18 лет лазерное лечение не рекомендовано, так как в этот период продолжается активный рост глазного яблока, который может повлиять на изменения рефракции глаза. В возрасте старше 45 лет, как правило, развиваются возрастные изменения в хрусталике (пресбиопия) — связанные с естественным изменением зрения.

Правда ли, что во время коррекции зрения можно ослепнуть?
Это самый распространенный миф. Во-первых, до начала операции наш инженер обязательно проводит калибровку и тест на энергию. Во время операции контролируется каждый импульс лазера. Даже если пациент нечаянно дернулся, и случайно отвел взгляд от центральной фиксирующей точки в момент, когда лазер уже начал свою работу, срабатывает специальная система Eye tracking, которая следит за зрачком и положением глаза. Если вдруг зрачок ушел в сторону от центра — лазер прекращает работу и начинает ее в дальнейшем, когда пациент вернет глаз на центральное положение.

Как проходит процесс восстановления?
Операция проходит в режиме «одного дня». Пациент проводит в клинике около 2-3 часов. В это время вы пройдете предоперационную подготовку и обязательный послеоперационный осмотр, затем вернетесь домой. Сразу после операции может беспокоить чувство песка или резь в глазах, которая проходит в течение 2-3 часов или к утру следующего дня. После операции мы рекомендуем поспать, чтобы процесс заживления прошел быстрее. Кроме того, на операцию мы рекомендуем взять с собой солнечные очки, которые выступают в качестве защиты от солнца и ветра. Очки также можно приобрести в нашей клинике.

Могут ли возникнуть осложнения после операции?
После операции, в целях во избежание попадания инородного тела в прооперированный глаз и смещения лоскута, хирург устанавливает защитную линзу на глаза.
Кроме того, важным этапом после операции является соблюдение пациентом всех послеоперационных рекомендаций, включая регулярное закапывание капель.
Если пациент соблюдает все рекомендации хирурга, то развитие осложнений исключается полностью.

Коррекция зрения не считается показанием для кесарева сечения
— Коррекция никак не влияет на этот вопрос. Способ родоразрешения (естественное или кесарево сечение) зависит не от лазерной операции, выполненной на роговице, а от акушерско-гинекологического статуса.

Врач-офтальмолог со своей стороны оценивает состояние сетчатки глаза, наличия патологических участков, угрожающих осложнениями при потужном периоде, и обязательно предупреждает о возможных последствиях будущую маму.
Однако имейте в виду, что эту операцию не стоит делать во время беременности и в период грудного кормления, поскольку в организме в это время происходит серьезная гормональная перестройка.

После коррекции зрения нельзя работать за компьютером
В первые дни после коррекции мы рекомендуем ограничить зрительную нагрузку. Далее во время работы за компьютером мы рекомендуем делать перерывы при работе с монитором, о чем и так полезно помнить каждому офисному сотруднику.

 


Online запись

Введите ответ + 31 = 37

×
Оставить отзыв


Введите ответ 12 − 5 =

×
Письмо директору


Введите ответ − 2 = 3

×
Задать вопрос


Введите ответ + 47 = 55

×
Монитор — 15″ и ниже

×
Монитор — 15-17″

×
Монитор — 19" и выше

×
Сертификат

×