Политика в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения.
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных , которые ООО «Прозрение» (далее по тексту – Прозрение) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по договору оказания медицинских услуг с Прозрением (далее – Пациент), или от субъекта персональных данных, состоящего с Прозрением в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работника).
Политика распространяется на персональные данные полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.
1.2. Целью Политики является определение правильного способа обработки персональных данных, а также разработка на ее основе процедур, предотвращающих или реагирующих на нарушение безопасности персональных данных.
1.3. Основные понятия, используемые в Политике:
— персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
— обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
— автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
— распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
— предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
— блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
— уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
— обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
— информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2. Персональные данные, обрабатываемые Прозрением. Принципы обработки.
2.1.Обработка персональных данных в Прозрение основана на принципах:
— добросовестности и законности целей и способов обработки персональных данных;
— соответствия целей обработки персональных данных полномочиями Прозрение ;
— соответствия объема и содержания обрабатываемых персональных данных и способов обработки персональных данных целям обработки;
— достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
— недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— ограничения обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запрета обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных.
— осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством. В случае если Пациент изъявит желание на отзыв согласия на обработку персональных, то в данном случае он может направить уведомление в адрес ООО «Прозрение» об отзыве пациентом согласия на обработку персональных данных.
2.2. В рамках настоящей Политики под обрабатываемыми персональными данными понимаются:
— персональные данные, предоставляемые пациентами (законными представителями), обращающимися в Прозрение;
— персональные данные работников Прозрение или кандидатов на замещение вакантных должностей;

2.3. Персональные данные, обрабатываемые Прозрением:
— Персональные данные пациентов:
1) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии);
2) пол;
3) дата рождения;
4) место рождения;
5) гражданство;
6) данные документа, удостоверяющего личность;
7) место жительства;
8) телефон;
9) место работы;
10) номер полиса обязательного медицинского страхования застрахованного лица (при наличии) и ДМС;
11) анамнез;
12) диагноз;
13) сведения об организации, оказавшей медицинские услуги;
14) вид оказанной медицинской помощи;
15) условия оказания медицинской помощи;
16) сроки оказания медицинской помощи;
17) объем оказанной медицинской помощи;
18) результат обращения за медицинской помощью;
19) серия и номер выданного листка нетрудоспособности (при наличии);
20) сведения об оказанных медицинских услугах;
21) примененные стандарты медицинской помощи;
22) сведения о медицинском работнике или медицинских работниках, оказавших медицинскую услугу.
23) иная информация, необходимая для правильного и качественного оказание медицинских услуг и ведения медицинского учета.
— Персональные данные работников Прозрение:
1. Фамилия, имя, отчество;
2. Место, год и дата рождения;
3. Адрес по прописке;
4. Паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан);
5. Информация об образовании (наименование образовательного учреждения, сведения о документах, подтверждающие образование: наименование, номер, дата выдачи, специальность);
7. Информация о трудовой деятельности до приема на работу;
8. Информация о трудовом стаже (место работы, должность, период работы, период работы, причины увольнения);
9. Адрес проживания (реальный);
10. Телефонный номер (домашний, рабочий, мобильный);
11. Семейное положение и состав семьи (муж/жена, дети);
12. Информация о знании иностранных языков;
13 Форма допуска;
14. Оклад;
15 Данные о трудовом договоре (№ трудового договора, дата его заключения, дата начала и дата окончания договора, вид работы, срок действия договора, наличие испытательного срока, режим труда, длительность основного отпуска, длительность дополнительного отпуска, длительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, обязанности работника, дополнительные социальные льготы и гарантии, № и число изменения к трудовому договору, характер работы, форма оплаты, категория персонала, условия труда, продолжительность рабочей недели, система оплаты);
16 Сведения о воинском учете (категория запаса, воинское звание, категория годности к военной службе, информация о снятии с воинского учета);
17. ИНН;
18. Данные об аттестации работников;
19. Данные о повышении квалификации;
20. Данные о наградах, медалях, поощрениях, почетных званиях;
21. Информация о приеме на работу, перемещении по должности, увольнении;
22. Информация об отпусках;
23. Информация о командировках;
24. Информация о негосударственном пенсионном обеспечении.
25. Иные, данные необходимые для регулирования трудовых отношений.
3. Цели сбора и обработки персональных данных
3.1.Прозрение собирает, хранит и обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях:
— для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации;
— для принятия решения о трудоустройстве;
— для оказания медицинских услуг, ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования в соответствии с действующим законодательством;
— оформления документации, установленной действующим законодательством и иными нормативными правовыми документам;
— для принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством.
3.2. Срок хранения персональных данных субъекта персональных данных определяется в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми документам.

4. Особенности обработки персональных данных и их передача третьим лицам.
4.1. Доступ к обрабатываемым персональным данным осуществляется в соответствии с, Положением об обработке персональных данных пациентов ООО «Прозрение» Положением об обработке персональных данных работников ООО «Прозрение», а также лица, чьи персональные данные подлежат обработке.
4.2. Доступ работников к обрабатываемым персональным данным осуществляется в соответствии с должностными инструкциями и их полномочиями, определяемыми иными локальными актами Прозрение, в том числе приказами главного врача.
4.3. Передача обрабатываемых персональных данных третьим лицам осуществляется по распоряжению главного врача, с письменного согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
4.4 . Обработка персональных данных в Прозрении осуществляется смешанным путем:
— Неавтоматизированным способом (ведение документальных форм)
— Автоматизированным способом ( с помощью ПЭВМ и специальных программных продуктов)

5. Меры, применяемые для защиты обрабатываемых персональных данных
5.1. Прозрение принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа, от уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними со стороны третьих лиц. К таким мерам, в частности, относятся:
— назначение сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;
— осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 17.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»
— ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства о персональных данных, требованиями к защите персональных данных и иными документами по вопросам обработки персональных данных;
— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
— применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
— осуществление учета носителей персональных данных;
— установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных;
— осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
— разработка локальных актов по вопросам обработки персональных данных.

6. Изменение Политики. Применимое законодательство
6.1 Прозрение имеет право вносить изменения в настоящую Политику.
6.2. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.
6.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Прозрение, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ:
ЦЕНТР:

+7 (8422) 44-77-76
+7 (8422) 44-77-01
НОВЫЙ ГОРОД:

+7 (8422) 58-21-22
АДРЕСА КЛИНИК:
Ульяновск
ул. Федерации, 33
п-т Ульяновский, 20
Димитровград
ул. Сибирская, 1
Новоспасское
Площадь Семашко, 10б
Online запись

Введите ответ 5 + 4 =

×
Оставить отзыв


Введите ответ 7 + 1 =

×
Письмо директору


Введите ответ 33 + = 41

×
Задать вопрос


Введите ответ 2 + 2 =

×
Монитор — 15″ и ниже

×
Монитор — 15-17″

×
Монитор — 19" и выше

×
Сертификат

×